PROGRAM CERDAS QURBAN


Segala puji bagi Allah yang Maha Sempurna yaitu Rabb semesta alam. Berkat kebesaran-Nya itulah kita semua masih dapat berkarya serta berkontribusi dalam memberdayakan pelajar /santri Al Quran,InsyaAllah. Sholawat serta salam semoga terlimpahkan kepada Nabi kita Muhammad, SAW. para sahabat, keluarga serta kepada umatnya yang setia sampai akhir zaman amin.

                Sebagai bagian dari orang beriman tentunya kita merasa gembira dengan hadirnya hari raya qurban atau disebut juga hari Raya Haji, dimana pada bulan ini Allah telah mendatangkan sebuah kegembiraan bagi orang-orang yang berziarah ke Baitullah serta bagi orang yang taat dan juga bagi mereka yang berqurban. Semakin banyak orang yang berqurban maka semakin banyak pula orang yang mendapatkan kegembiraan pada bulan ini. Maka dari itu ditahun ini Rumah Tahfizh Al Kautsar(RTA)  menggelar PROGRAM CERDAS QURBAN, dimana program ini terfokus kepada daerah-daerah pinggiran dan miskin di Indonesia serta pelajar/santri-santri. Masih banyak saudara-saudara kita yang ada di pinggiran desa yang hidup dalam kemiskinan, yang jarang  mereka mengkonsumsi daging maka dari itu kami mengajak kepada bapak/ibu, Lembaga social, Perusahaan yang ingin menyalurkan program Qurbannya melalui PROGRAM CERDAS QURBAN ini yaitu demi memberikan sedikit kegembiraan kepada pelajar/santri dan sudara-saudara kita di pinggir-pinggir desa tersebut.
Rasulullah SAW bersabda:
“Tidak ada satu amalan yang paling dicintai Allah dari bani Adam ketika hari raya Iedul Adha selain menyembelih hewan qurban. Sesungguhnya hewan qurban itu kelak pada hari kiamat akan datang beserta tanduk-tanduknya, bulu-bulunya dan kuku-kukunya. Dan sesungguhnya sebelum darah qurban itu menyentuh tanah, ia (pahalanya) telah diterima di sisi Allah, maka beruntunglah kalian semua dengan (pahala) qurban itu.” (HR. Tirmidzi, Ibnu Majjah dan Hakim)

           Bank BCA
No. Rek   : 167 300 9275
Atas Nama : Yay Daarul Quran Al Kautsar


Bank BNI
No. Rek   : 0255 493 839
Atas Nama : Yayasan Daarul Quran Al Kautsar Cibinong
 


Konfirmasi Qurban ketik : Nama / Alamat Email / Alamat Rumah atau kantor / Nama pengqurban / Jumlah Qurban / Jenis qurban / Tipe /  lalu kirim ke : 0852-1577-0002

Contoh : Ahmad Zaid / ahmadzaid@yahoo.com / Gedung Bank Syariah Mandiri Jl. M.H. Thoha No. 5 Jakarta 10340 / Ahmad Zaid bin Abdul Ghani / 10 / kambing / Super / 

0 komentar: